ナンバーワンジョッキー

若手騎手一覧. MVJ 若手ナンバーワンジョッキー・石川裕紀人が念願のダービー初騎乗へ!. ヤングジョッキーズシリーズ. 海外渡航騎手情報. リーディング. コンビを組むのは金子真人氏が所有するイモータルで オーストラリアを拠点とする25歳の若手ジョッキー。 今年4月に短期免許で初来日を果たすと、リスグラシューで宝塚記念、ノームコアでヴィクトリアマイル、オメガパフュームで帝王賞を制すなど大活躍を見せました。 さらには本拠地のオーストラリアでも日本馬メールドグラースに騎乗しコーフィールドカップ(豪G1)を制覇。 立て続けにリスグラシューでコックスプレート (豪G1)を制覇。 この活躍によりJRAから特例免許が発行され、有馬記念でもリスグラシューに騎乗するために来日。 史上最高クラスの豪華メンバーが揃った有馬記念を5馬身差で圧勝しました! その腕前はやはり3着内率にも表れており、 % と非常に高い数値です! ! 年も来日があると思いますので、来たときは 超積極的に買いましょう ! ! C.ルメール 頼りなさそうに見えるけど、頼りになるギャップナンバーワンジョッキーと言えば彼のことだ。 デアリングタクトを見事に導いて牝馬3冠を達成した勝負強 騎手リーディング ; 1, C.ルメール, ; 2, 川田 将雅, ; 3, 松山 弘平, ; 4, 福永 祐一, 含まれない 最強ランキング1位・若き天才武豊 · 最強ランキング2位・名手岡部幸雄騎手 年1月時点でもリーディングジョッキー3位をキープしています。 年に凱旋門賞で騎乗したアイルランドの競走馬であるジャパンが日本のキーファーズ 競走馬の開催日程は毎年変動するためIFHA(国際競馬統括機関連盟)が発表しているロンジンワールドベストジョッキーを参考にしています。 今年でデビュー3年目を迎えた石川裕紀人騎手が5月29日に行われる競馬の祭典・日本ダービーに初騎乗することが決まった。.

歴代最強騎手

!. MVJ 競馬データベースです。競走馬、騎手、レース、調教師、馬主。 元オーストラリアのジョッキーで、現在は香港を拠点に活動しています。 高松宮記念を香港馬のエアロヴェロシティで勝利した他、短期免許で来日もしています。 デビュー3年目に リーディングジョッキー の座を獲得すると、以降9年間にわたりリーディングジョッキーとして君臨します。 その間にも数多くの名馬と出会いました。 初のクラシックを獲得した ニホンピロムーテー. 名鑑. 海外渡航騎手情報. 天皇賞(秋)を制した ヤマニンウエーブ 騎手データ.

名鑑. 騎乗停止期間・休業情報. ルーキーズプロフィール NEW. ヤングジョッキーズシリーズ. 騎乗停止期間・休業情報. 選りすぐりの素質馬たちがナンバーワンジョッキーの手綱に群がる理由は、翌年のクラシックで彼に乗ってもらうことが栄光への現実的な近道だ 現在も最前線で活躍する日本のナンバーワンジョッキー。 日本ダービーを5度も制覇し、年1月には前人未到のjra通算勝を達成。g1勝利数は中央、地方合わせてを超える。 これまでに18回もリーディングジョッキーに輝いた生ける伝説であり、スーパースター。 今年で54才。 彼のあとを継ぐようなカリスマが現れないのが競馬界最大の悩みと言っても過言ではない。 騎手データ.

騎手 通算勝利数 ランキング

リーディング. ルーキーズプロフィール. 若手騎手一覧.