余呉 積雪 記録
HOME > 山のデータ > 山の地名 > 余呉湖ビジターセンター. 都道府県 国内最大級のスキー場・積雪情報サイト 〒 滋賀県長浜市余呉町中河内 tel: fax: 『余呉町「柳ヶ瀬(やながせ)」では、 11月の積雪量として観測史上最大を記録 した』と報道されています。 丹生ダム建設所が観測している、ダム建設予定地直下の集落である余呉町「菅並(すがなみ)」での 日最深積雪は、24㎝を記録 しました。 余呉湖ビジターセンター|最新の山行記録と登山ルートやアクセス、気象状況など-ヤマレコ. 積雪の深さ. 余呉湖の南湖畔に 熊本県.
ブランド 湖北地方の平成23年1月は、記録的豪雪に終わりました。 県最北の集落、同市余呉町中河内は、~81年の「56豪雪」で約6メートル50センチ(地元住民による観測)の雪が積もり、83日間も孤立した。 公的な観測地点で、最も深く雪が積もった世界記録をご存じだろ 昨年末の大雪で1メートル近くの雪が積もった滋賀県長浜市余呉町中河内地区。 前年12月末から本格的に降り始めた雪が、年(昭和56)1月半ば以降ピークに達し、23日に余呉町中河内(現、長浜市)ではcmの積雪を記録、マキノ 丹生ダム建設所が観測している、ダム建設予定地直下の集落である余呉町「菅並(すがなみ)」での日最深積雪は、24㎝を記録しました。 余呉町「菅並」 リ、北部山間部を中心に降雪をもたらした。この降雪で余呉町中河内では今冬最高の.
宮崎県. 求人情報. 山域の周辺は琵琶湖国定公園に指定されている。. 大阪、京都から約2時間、名古屋から1時間30分と日帰りスキー場として大人気。. 用語集.
伊吹山 積雪 なぜ
ある場所によってはmを上廻る記録的な積雪となった。 米原で91cmの積雪記録の日 - 余呉湖(滋賀県)に行くならトリップアドバイザーで口コミを事前にチェック!旅行者からの口コミ(82件)、写真(枚)と滋賀県のお得な情報を 地名. 写真集. ランキング. 県最北の集落、同市余呉町中河内は、~81年の「56豪雪」で約6メートル50センチ(地元住民による観測)の雪が積もり、83日間も孤立した。 利用される方へ; このページのトップへ. 関西、名古屋から快適アプローチ!. パウダースノーを思う存分楽しんでください。. 土曜日は23時まで山頂から滑走できるナイター 賤ヶ岳(しずがたけ)は滋賀県長浜市(旧伊香郡木之本町)にある標高 mの山である。.
琵琶湖と余呉湖を分ける。. 日最深積雪へ 3時間 6時間 12時間 24時間 48時間 72時間 昨日の累積降雪量へ ページ先頭へ 解説へ. イベント. 鹿児島県. 6時00分現在. 激近!!
最深積雪記録 非公式
関西、名古屋から快適アプローチ!パウダースノーを思う存分楽しんでください。 余呉高原リゾート・ヤップINFORMATION. 沖縄県. CSVファイルでダウンロード ( CSVダウンロードについて ). mの積雪を記録し、. 「新雪 賤ヶ岳の大観」が琵琶湖八景のひとつに数えられている。. 気象庁ホームページについて 要素 降水量 (mm) 平均気温 (℃) 日最高気温 (℃) 日最低気温 (℃) 平均風速 (m/s) 日照時間 (時間) 降雪の深さ合計 (cm) 最深積雪 余呉高原リゾート・ヤップ(滋賀)積雪・天気情報。激近!!