長崎 料亭 花月 ランチ

創業から年。. *土日祝日のランチ予約不可. 登録済み. 準備中: 時間帯をすべて表示. お昼の営業時間中 〒 長崎県 長崎市 丸山町 ウェブサイト メール 掲載内容を改善する 口コミ (62) 口コミを書く 7件の口コミ 年7月19日に投稿しました 歴史的遺産の中で卓袱料理が食べれる場所 ご縁が有れば、一度はここで、当時をしのびながら歴史的文化物(お宝)を見学して、坂本老間が付けた刀傷の柱が有る大広間で卓袱料理を堪能するのもいいではないですか、 訪問時期: 年7月 役に立った この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。 昭彦 千 2,件の口コミ 年7月21日に投稿しました モバイル経由 今日は県外からのお客様と一緒に長崎市丸山町にある「史跡料亭 花月」さんへランチをしに行ってきました。 思案橋電停から丸山方面に歩いていくと見えてきます。 長崎の丸山は江戸時代、江戸の吉原、京都の島原とともに三大遊郭とうたわれ栄えた場所です。 風情ある石畳を進むと花月と書かれた大きな提灯のある玄関があります。 花月は寛永19年 ()に誕生、当時は遊郭「引田屋」と言われ、坂本龍馬、勝海舟、シーボルトら諸藩の武士や文人が数多く訪れていました。 昭和35年に長崎県の史跡に指定され「史跡料亭」として現在営業しています。 2Fの大部屋「竜の間」、国賓の晩餐会にも使われるお部屋で長崎三大庭園の一つに数えられている庭園が見えます。 3 talking about this · 1, were here.

長崎 花月 女将

〒 長崎県 長崎市 丸山町 +81 公⁠式⁠サ⁠イ⁠ト メニュー. 口コミ. ✳︎史跡料亭 花月@長崎大きくて歴史ある史跡料亭で歴史を感じてきました。 勝海舟や坂本龍馬 日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、花月/かげつの料理メニューを掲載中。 JR長崎駅から長崎電鉄「1号系統正覚寺下行き」で13分『思案橋』電停下車し、 駅からのアクセス 長崎電軌1系統 / 思案橋駅 徒歩4分(m) 長崎電軌1 駅からのアクセス 長崎電軌1系統 / 思案橋駅 徒歩4分(m) じゃらんnetでは史跡料亭花月の口コミ(54件)や投稿写真をご確認頂けます。史跡料亭花月周辺のホテル/観光スポット/ご当地グルメ/イベント情報も充実。 62 件の口コミ 10位:長崎市のレストラン1,軒中 ¥¥¥¥ 和食 日本料理 懐石・会席料理.

中国人はひとつの大きな丸い 花月は寛永19年()に誕生、当時は遊郭「引田屋」と言われ、坂本龍馬、勝海舟、シーボルトら諸藩の武士や文人が数多く訪れていました。昭和35年に長崎県の史跡に指定され「史跡料亭」として現在営業しています。 幕末の要人・文人が通った高級サロン. 華やかな江戸時代の艶、長崎の異国情緒、歴史の温もり、先人たちが過ごした空間を四季折々の庭園の風情とともにごゆっくりお楽しみくださいませ。 史跡料亭 花月. お電話での受付をしております。. 満席時は順番待ち表にご記入いただき順番にご案内しております。. 文人墨客が芸術を磨き 日本の行く末を案じる志士が 未来を語った国際サロン in Precious & Quality 歴史あるお部屋で、 歴史を語るお料理を Event & News イベント・ニュース View all news 崇福寺駅 郷土料理 花月 花月 (かげつ) 90 人 人 最寄り駅: 崇福寺駅 [ 長崎 ] ジャンル: 郷土料理 日本料理 予算: ¥20,~¥29, ¥10,~¥14, 定休日 : 不定休(主に火曜) 店舗情報(詳細) トップ メニュー・コース 写真 口コミ 90 地図 口コミ ? 投稿する 好みのあう人をフォローすると、その人のオススメのお店から探せます。 meganecat (19) [携帯電話番号認証済] ピックアップ! 口コミ 想像力を豊かに過ごせばなお楽しめる 夜、薄明かりが灯された門を進んでいくと「花月」と書かれた大きな紅白の提灯が現れます。 まるでその先からは別世界だよ。 と言わんばかりの不思議な存在感。 4月29日から5月7日のGW中は予約なし、10時30分開店13時受付終了で営業します。.

江戸初期、長崎で暮らしていた中国人 (唐人)が、客人を招いてもてなした料理がルーツとされ、卓袱の「卓」はテーブル、「袱」はテーブルクロスを意味しております。. シェアする. 『史跡料亭 花月』の前身である『引田屋花月楼』は、丸山遊郭で随一の規模を誇り、遊女は一流ランクの太夫を抱えておりました。. すべて 長崎を代表する料理のひとつに卓袱料理があります。.

花月 長崎 弁当

高い教養と芸事も身に付けていた遊女たちは、外国人から贈られた 季節を伝える和食と、中国やポルトガル、オランダ伝来の料理をアレンジし発展した卓袱料理。赤い円卓を囲み、和気あいあいと過ごす食スタイルと、長崎独自の和華蘭料理をお 春の訪れを感じる日本庭園と共にお花見ランチをお楽しみください。この度花月創業周年を記念し、御一人様でのご予約も承ります。 ※長崎県内の方 長崎の歴史と卓袱料理がいただける素晴らしい料亭☆. 保存. *平日のランチは予約可. 創業寛永十九年史跡料亭花月のサイト。 長崎の伝統卓袱料理が楽しめる県指定史跡の料亭です。 scroll The Timeless Place.