月 日 ハングル
韓国語でも年月日や日付は必ず言えるように、また聞き取りもできるようにしておきたい必須のワードです。. 毎日使うものですし、世界共通です。.
4日 韓国語
でも ちなみに、ハングルで 月を表すときは前に「漢数詞」を付けることをお伝えしていますが、世界共通のアラビア数字を使っ 韓国語単語集。ハングル(文字)とカタカナ(読み方)と韓国漢字を併記。日曜日、月曜日、火曜日 韓国語で年月日を言えるようになろう!難しい発音のハングルの日付にも注意!○○年〇月〇日。年月日、日付はとても大切な情報ですよね。 何年何月何日と、韓国語で日づけを表現したいときに使える表現を、一つ 年は西暦を使い、漢数字にしてからハングルに早速ですが、年を言うときの 「日」は韓国語で「일(イル)」と言います。 일; イル; 日.
年〇月〇日。. 発音を確認する ハングルで日付を表す「~日(にち・ひ)」を「일(イル)」と書きます。 日付を表す「~年、~月、~日」は漢数詞で数えます。 韓国語で年月日を覚えると「今日は○月○日です」、「私の誕生日は○月○日です」のように今日の日付や誕生日を言えるようになります。 年月日以外に数字も必要になる 分かち書きや表記のルール、音声(発音)も教えてください。 こんにちは、こりです。 上記の疑問にお答えします(^^). 年4月29日 韓国語の数字3種類をまとめました【永久保存版】 〜日『 일 』の場合は~月とは違って、数字の『6』と『10』は変わらずに【 육 】【 십 】 のままです。 また、月と同じく~日『 일 』前に付く漢数字がパッチムで終わる場合は、 連音化(リエゾン) で読み方がかわります。 難しい発音のハングルの日付にも注意!.
ハングルの日付(生年月日 「~日」の韓国語は「~일(イル)」 · 「~年」の韓国語は「~년(ニョン)」 · 「休み」の韓国語は「휴일(ヒュイル)」 年月日、日付はとても大切な情報ですよね。. 「 月(がつ)」という時のハングルは「 월 ウォル 」です。 そして、「1〜12」ですが、韓国語には数字の数え方が2つあります。 1つは「漢数詞」で、もう一つは「固有数詞」です。 ハングルで月を表す「~月(がつ)」を「월(ウォル)」と書きます。 「日付」に関する単語は、韓国語でもよく使うので覚えておきたいですね。 ここでは、「1月(いちがつ)、2月(にがつ)、3月(さんがつ)~」や月数(か月)の数え方、よく使う 「1月」の 「1(イル)」と「月(ウォル)」 が繋がると連音化で 「1月(일월 イロォル)」 となります。 일월 イロォ ル 韓国語の「年・月・日」のまとめは以下の通りです。 「~月」の韓国語は「~월(ウォル)」 「~日」の韓国語は「~일(イル)」 何月何日は、韓国語で몇 월 며칠です。 Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。 また1月・2月、11月・12月は発音が非常に似ているので連音化した発音でしっかり言わなければ誤解を生みます。 数字の発音などは別記事でまとめたので数字がわからない!という方はまず↓.