コスイベ 持ち物
・衣装本体(キャラクター画像と照らし合わせて不足がないか確認!. まとめ・撮影時の持ち物リストについて その他開催地の参加ルールについて. 忘れ物チェックリスト. 「こっさん」と読みます。. コスプレイベントに行く際の持ち物リストを作りました。忘れ物がないようにしましょう。 衣装; ウィッグ; ウィッグネット; 小道具、靴(パーツを忘れがち注意) メイク道具; カメラ; コスプレ名刺; メイク落とし(シートタイプが便利) 鏡; ヘアピン; 財布 あると便利!コミケ・コスプレイベントにおすすめの持ち物. あると便利なもの. モバイルバッテリー; 除菌シート; 自撮り棒、自撮り用ライト; 安全ピン、両面テープ、接着剤; 虫よけ; 上着; 頭痛薬; 3.
アコスタ 持ち物
メールか公式LINEからお願い 財布/ICカード スマートフォン イベントチケット 常備薬・目薬(絆創膏もあると〇) 普段使いの眼鏡/コンタクトレンズ ヘアブラシ 生理用品(女性) 池袋サンシャインシティ以外のイベントにおける参加ルールにつきましては、 各イベント情報ページ上 に記載しています。. コスプレイベント、コスプレイヤー向けロケーション紹介、コスプレステージ「Tokyo Cosplay Collection」を運営しています ※DMでのお問い合わせには返信出来ません。. 池袋サンシャインシティ以外のイベントにおける参加ルールにつきましては、 各イベント情報ページ上 に記載しています。.
). ・ウィッグ(バンスなども忘れずに!. 必ずご確認の上、ご参加のお申し込みをお願いいたします。 コスプレイベントが開催される時期になってきてました。推しのコスプレイヤーや美しい写真を撮ってくれるカメラマンに応援の気持ちを込めて、差し入れを持っていくのもありです。ですが、差し入れにもマナーや貰って嬉しいものなど様々ありますので、要チェックです! コスイベ単独行動心得 ・行動範囲は最小限に絞る ・撮影は自撮は当然だけれど状況によっては無理しない、止める。 ・常に持ち物、衣装等のパーツの乱れや紛失に気をつける ・帰りの体力配分 コスプレイベントCOSSAN.
・小物(帽子・リボン コスするキャラと同じ鞄があれば、その鞄で行きますが、カメラ入れると重たくなるから私はスポーツバックのショルダーなら沢山入って肩からかけられるからオススメです。 その他開催地の参加ルールについて. 衣装関係.
コスプレイベント
). カタログ(コミケ) 安全ピン; アラビックヤマト(ソックタッチでも) タングルティーザー; 髪のお直しシート; コミケ・コスプレイベントに必要な持ち物まとめ コスイベのチケットorスタジオ会員証; 2. 必ずご確認の上、ご参加のお申し込みをお願いいたします。 現役コスプレイヤーのスタッフが、皆さまのためにご用意いたしました!. @COSPLAYCOSSAN.