~したとしても 英語

たとえ しても 英語

- Tatoeba例文 仮に 君の言い分が本当だとしても、それは言い訳にはならない。 例文帳に追加 Even if I grant that what you say is true, it is no excuse. - Tatoeba例文 疲れていたとしても・・・実際には疲れていません。 疲れているであろうという仮定 に基づいています。 違いはこんな感じですが、「Even though」と「Even if」は結果が、「逆であること、ギャップがあること」を表現するという共通点があります。 「〜としても」は英語で even if ~ と言います。 if だけで「もし〜なら」という意味になりますが、even を付け加えることで、「たとえ〜としても」というニュアンスになります。 Even if everything seems impossible, I want to make my dream come true.

Through this connection, Suetada fortified the status of his small navy.発音を聞く - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス 発音を聞く - 浜島書店 Catch a Wave. Before entering a new market, a thorough feasibility study is required, no matter the cost. - Weblio英語基本例文集 Even if we consider ~/Even if we take ~ into consideration.

たとえあなたが遠くの街に転勤になっても、私の心はあなたのそばにいます。 役に立った 2 10 Facebookで シェア Twitterで ツイート こうして、武士団としての歩みも確かなものとしていった。 例文帳に追加. いずれも、一度は耳にしたことがある単語だと思いますが、それぞれ使い方が異なります。. 例文帳に追加. 例え 費用が嵩んだとしても、新たなマーケットへ進出する前に充分なフィジビリティスタディが必要不可欠である。. (新型コロナウイルスのパンデミックを考慮に入れたとしても、今年の我が社の業績はこれまでのところの悪すぎる). さて、 even if (もしも~だとしても)、 even though (実際に~でも)、 even when (~なときでさえ)のように条件文につく even を見てきました。 さらにもう1つ、似たような表現に「 even so 」がありますので、この even so の使い方もここで確認しておきましょう。 even so のポイントは『前の文』の内容を受けたうえで、その後ろに主文が続くことです。 He has many faults.

Even if a typhoon comes, public transport shouldn’t be affected. 今回は、 「~も 「したとしても」は英語でどう表現する?【英訳】even if you - 万語以上収録!英訳・英文・英単語の使い分けならWeblio英和・和英辞書 「もし〜したとしても」は even if を使って言えます。 ご参考になれば幸いです! good button icon; 役に立った; 4 › 英語リーディング 今回は「even if」と「even though」の違いと、その正しい使い分け方を、分かりやすく解説いたします。状況や伝えたい内容の違いによって使い分ける スーパーマーケットやコンビニエンスストアから購入したとしても。 Purchased from supermarkets and convenience stores as well even ifとeven though、良く似た表現ですが意味は全く異なります。使い方を混同している人も多いので違いを確認しておきましょう。皆さん、違いを説明 今回は「たとえ〜でも」や「〜だとしても」を表す even if と even though の違いを勉強しよう。 絵を描いて勉強会のサポートをしている。 1)’ もし台風が来たとしても交通機関への影響はないでしょう‘ If もしも transport 交通機関 wouldn’t ~でないであろう←未来の事に対して話す interrupt 邪魔をする、弊害がでる 2)’たとえ台風が来たとしても交通機関はそこまで影響はないでしょう‘ したとしても 1 にも あるよ うに 例文 Also according to 2 である とすれば 、 例文 If it's the case, then 3 そのなかで も 例文 Among them 4 もしそうなったら 例文 If it so happened 5 も しある なら 例文 If you have it 6 だれ であっても 例文 whoever you may be 7 そうすることにより 例文 By doing so 8 しそうになる 例文 to be about to do 9 堂々と して 例文 with panache 10 ことによったら 例文 not improbably 11 もしもの事があったら 例文 仮に 君の言うことが本当だとしても, それは言い訳にはならない.

発音を聞く - 研究社 新英和中辞典 私は 仮に 十分な資金があるとしても、フェラーリは買わないだろうね。 例文帳に追加 Even if I had enough money, I still wouldn't buy a Ferrari.

だとしても 英語

たとえ不可能に見えるしても、私は夢を叶えたい。 My heart will be with you even if you will be transferred to a distant city. Even so, I like him. 彼にはたくさん欠点がある。 そうだけれども私は彼が好きだ。 even so は「そうだけれども」と訳され、 but や however のような逆接の意味で使われます。 「もし〜したとしても」は even if を使って言えます。 ご参考になれば幸いです! 役に立った 4 Kana プロ翻訳家 日本 /11/26 回答 If a typhoon comes, public transport won’t be interrupted.

Even if we take the COVID pandemic into consideration, our company has performed very poorly so far this year. take ~ into 日常生活でよく使われる「~も」「~同様に」という言葉は、英語で“also”や“too”“as well”“either”などで表現することができます。. 例文帳に追加 Granted [ Granting] that what you say is true, it 's no excuse.